Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 июл 12:30Политика / В мире

Европа – суверенная территория: в Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2»

Бургомистр немецкого города заявил о нарушении США норм международного права.


Франк Крахт, бургомистр немецкого города Засниц, полагает, что ужесточение санкций США против строительства газопровода «Северный поток-2» является нарушением норм и принципов международного права. Чиновник высказал свое мнение в связи с тем, что ограничительные меры могут затронуть вверенный ему край.

Крахт подчеркнул, что территория Европы обладает собственным суверенитетом и власти самостоятельно принимают свои решения. В связи с этим не следует допускать вмешательства в экономические и политические вопросы со стороны других стран, и США в частности.

Для такого маленького портового города, как Засниц, строительство газопровода является очень важным. Прежде всего, это возможность местного населения работать на новых рабочих местах, а также рекламировать свое производство на межгосударственном уровне. Крахт пояснил, что у его региона давно сложились хорошие отношения с Россией, поэтому в защите область не нуждается.


Напомним, прошлой ночью Палата представителей американского парламента приняла решение расширить санкции против строительства «Северного потока-2» в рамках принятия оборонного бюджета.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий