Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 июл 14:48Политика / В мире

Иудейские крайности: израильтяне требуют отставки Нетаньяху

Недовольство действующей властью израильтяне выразили через массовые протесты.


Во время пандемии коронавируса недовольство правительством начало быстро расти. Если раньше население не стремилось решить проблемы радикальными методами, то теперь негативное отношение к действующему правительству вылилось в массовые акции протеста.

Демонстранты вышли на улицы Иерусалима с требованием отставки действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Протестующие также просят государство оказать необходимую помощь всем, кто в период эпидемии остался без средств к существованию.

Акции протеста прокатились волной по всей стране. Премьер Нетаньяху находился под следствием: он является подозреваемым в нескольких уголовных делах. Но с началом пандемии процесс был заморожен, и чиновник продолжил занимать пост.


Выйдя на улицы, люди демонстрировали отказ подчиняться правилам — многие из них были без масок. Большинство демонстрантов вели себя вызывающе, и чтобы их усмирить, полиция прибегла к помощи водометов.

Сейчас страна переживает вторую волну коронавируса, в связи с чем начался спад экономики. Около 20% трудоспособного населения оказалось без работы. Большинство предприятий закрыто, работают только аптеки, продуктовые магазины и заведения общественного питания.

Митингующие сообщили, что их протест направлен против действующей власти, а не против страны. Все они являются патриотами и хотят лучшего будущего для Израиля.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий