Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Политика США вызвала гуманитарный кризис в Венесуэле

В Венесуэле наступила гуманитарная катастрофа, частично вызванная неэффективными экономическими санкциями, введенными США.


Настало время Вашингтону изменить направление, сделать жизнь венесуэльцев приоритетом и поддержать их в создании пути к свободным и справедливым выборам, пишет Bloomberg. Масштабы кризиса в Венесуэле шокируют. По данным миграционной группы IOM, почти пять млн человек покинули страну, что составляет около 20% ее населения.

Блокирование доступа на финансовые рынки США и запрет на сделки с государственной PDVSA, наряду с коррупцией и бесхозяйственностью, привели к тому, что экспорт нефти достиг 70-летнего минимума, а венесуэльский народ страдает от последствий потери доходов. Давление на нефтяные компании ударили по импорту топлива с зарубежных НПЗ, создав дефицит бензина из-за которого врачи и медсестры не могут добраться до больниц. Это происходит в стране с самыми большими в мире запасами нефти.

Вашингтону пора сделать шаг назад и пересмотреть свой подход к использованию санкций в глобальном масштабе, чтобы предотвратить повторение беспорядка, подобного Венесуэле, резюмирует издание.

Но ведь именно этого эффекта США и добивались.

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий