Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Новейший ракетный комплекс РФ С-500 превзойдет американский THAAD

Китайское издание Sina провело сравнение нового российского ЗРК С-500 "Прометей" и американского комплекса ПРО THAAD. Результаты говорят не в пользу американского оружия.

Новейший ракетный комплекс РФ С-500 превзойдет американский THAAD


Накладывая санкции на другие страны, США явно забыли о собственном развитии. Воспользовавшись случаем, российские инженеры смогли значительно обойти их в сфере вооружения.

Ранее THAAD показал научно-техническое развитие США и стал образцом подражания для других стран. Однако российский "Прометей", вполне возможно, подорвет и сокрушит его авторитет в этой сфере.

Обозреватели напомнили, что ЗРК С-500 "Прометей" должен поступить на вооружение в российские войска в ближайшие годы. ЗРК способен противостоять практически всем средствам воздушной атаки, которыми владеет США.

Китайские журналисты отметили редкостную мощь THAAD, но указали при этом на то, что С-500 можно причислить к следующему поколению систем воздушно-космической обороны. С-500 по дальнобойности на 50% превосходит С-400, а по высоте и скорости объекта перехвата, превосходит старую версию вдвое.

К тому же остальные государства также ускоряют свое развитие и обгоняют США во многих сферах. Этот факт не может не беспокоить правительство Соединенных Штатов, стремящееся подавить любую конкуренцию в мире.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий