Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 июл 17:17Политика

Глава СКР Бастрыкин оценил дело Фургала

Глава СКР Александр Бастрыкин охарактеризовал дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Чиновник убежден в причастности задержанного к преступлениям, которые ему инкриминируют.

Глава СКР Бастрыкин оценил дело Фургала


Бастрыкин подчеркнул, что у следствия есть весомые доказательства того, что Фургал вместе с соучастниками совершал противоправные действия ради собственной выгоды. Перед расследованием проводилась тщательная аналитическая работа следователей и оперативных сотрудников.

Глава СКР подчеркнул, что правоохранители понимали, какой широкий резонанс будет иметь данное дело, поэтому решение об аресте политика принималось только после получения результатов экспертиз, свидетельских показаний и прочих доказательств.

Окончательное решение глава ведомства оставил за судом, отметив при этом, что понимает недовольство россиян, потерявших главу региона, обладавшего такой поддержкой. В то же время он напомнил, что управленческие достижения не должны освобождать от ответственности перед законом.


22 июля стало известно, что Сергей Фургал потребовал от адвокатов вызвать ему психиатрическую помощь в случае дачи признательных показаний. Политик был задержан из-за подозрения в покушении на убийство и заказе убийства прочих предпринимателей по причине деловых разногласий. Свою вину экс-губернатор отрицает.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий