АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Продавец матрацев стал гением математики после удара по голове во время пьяной драки

Встреча с уличными хулиганами кардинально изменила жизнь парня.


Эта история началась почти 18 лет назад. Джейсон Паджетт (так зовут нашего героя) был рядовым продавцом матрасов и коротал жизнь на различных вечеринках. Однажды при входе в одно из заведений на Джейсона напали двое. Они ударили его по голове и забрали куртку.

Медики констатировали у Паджетта серьезную черепно-мозговую травму. Она привела к тому, что мужчина стал испытывать патологический страх перед микробами. Но это оказалось не главным. Для Джейсона картина мира теперь состояла из набора точек (как пиксели на экране). Такая перемена подтолкнула его к серьезному изучению математики и физики.

Продавец матрацев стал гением математики после удара по голове во время пьяной драки

Особый интерес у него вызвали фракталы. Это объекты, которые выглядят одинаково с их составными частями. Джейсон создал тысячи разных изображений. Одно из них случайно заметил физик, который посоветовал Паджетту записаться на математические курсы.

Учеба стала отдушиной для Джейсона. Он перестал быть отшельником и даже познакомился со своей будущей супругой.
Через некоторое время Паджетт услышал по телеэкрану историю одного интересного человека. У него наблюдались одновременно серьезные отклонения в развитии и выдающиеся математические способности.

Позже было выяснено, что в результате травмы Джейсон получил синестезию. Это такой процесс, при котором поражение сенсоров одной части мозга вызывает повышенный отклик в другой. Была проведена МРТ, в результате которой открылись интересные вещи. Оказывается, что у Паджетта были задействованы скрытые участки мозга. На зрение же влияла отвечающая за математику часть.

В результате всех событий Джейсон Паджетт выпустил книгу «Пораженный гениальностью». Кроме того, он оказывает всяческую помощь людям, имеющим необычную биографию. Историю же самого Джейсона вскоре экранизируют

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий