Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Рогозин: «Осваивать Луну будем вместе с Китаем»

Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса», заявил, что Россия будет проводить освоение космоса совместно с КНР. К такому решению он пришёл в ходе переговоров с Чжаном Кэцзянем, который занимает должность руководителя китайской Национальной космической администрации.


Дмитрий Рогозин в интервью для YouTube-канала «Соловьёв Live» заявил, что Россия и Китай намерены объединить свои усилия в построении лунной научной базы и освоения Луны. Страны готовы сделать шаг навстречу друг другу и объединить опыт, чтобы добиться совместной цели.


Российская Лунная программа должна стартовать уже в 2021 году. Её начало знаменует запуск космического аппарата «Луна-25», основной задачей которого будет доставка астронавтов на естественный спутник Земли.

Кроме того, должно быть найдено место для построения космической базы. Предварительно, она расположится на южном полюсе спутника Земли. В 2027–2028 годах планируется запустить транспортную систему, основной задачей которой будет доставка на Луну тяжёлого пилотируемого корабля. Он будет защищен от радиации и позволит провести полномасштабную исследовательскую акцию.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий