Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 июл 18:06Политика / Россия

Предупреждаем: Кремль занял жёсткую позицию перед маршем в Хабаровске

В Креме заявляют, что не позволят неким «псевдооппозиционерам» расшатывать ситуацию в Хабаровском крае.


В Кремле держат на контроле ситуацию в Харабовском крае и не позволят митингам перерасти в массовые беспорядки. Кроме того, официальной власти известно о том, что в регион прибыла группа так называемых псевдооппозиционеров.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, «Кремль занял жесткую позицию относительно субботнего митинга, и власть не допустит расшатывания ситуации в регионе извне».

Как сообщал ранее портал «Территория новостей», сотрудники полиции задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации заказных убийств в начале 2000-х годов. Жертвами, а следствие пока говорит, как минимум о троих, стали тогдашние конкуренты Фургала по бизнесу. После задержания чиновника отправили в следственный изолятор «Лефортово», после чего он был отправлен в отставку.

На место Фургана президент РФ Владимир Путин временно назначил Михаила Дегтярева, который уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Однако, сразу после задержания Фургала в Хабаровском крае начались митинги и акции протеста, на которые едва ли не каждый день собираются десятки тысяч людей.

Возле областного парламента в день представления Дегтярева также был митинг: люди протестовали против смены власти.

Завтра, 25 июля, в Хабаровске снова должен состояться очередной митинг.

По словам Пескова, это мероприятие — попытка определенных политиков играть на настроениях людей, и все это может закончиться серьезными провокациями.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий