Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 июл 07:26Политика

Польский политолог назвал три самых важных угрозы для России

Павел Семмлер, польский политолог, рассказал, чем могут обернуться для России внешние конфликты.


Павел Семмлер в одном из интервью сообщил, Россия может стать жертвой внешнеполитических ситуаций. Автор книги «Россия в крови. Терроризм на протяжении двух десятилетий» выделил три основных угрозы для РФ.

Наиболее неблагоприятной ситуацией для страны является конфликт в Сирии. В районе Идлиб не прекращаются военные действия. Эксперт уверен, впоследствии опасность из этого региона направится на Северный Кавказ, так как боевики захотят скрыться в кавказской горной местности.

Симмлер добавил, навыки, приобретённые в Сирии, радикалы применят в республиках Северного Кавказа. Он подчеркнул, пик по количеству возвратившихся в регион пришелся на май 2019 года. Писатель отмечает, что россияне в числе боевиков считались так называемой «элитой», а Россия, в лице своих граждан, имела самое большое представительство в регионе в ИГИЛ (запрещенная на территории РФ решением Верховного суда организация).


Также опасным для РФ польский политолог видит Узбекистан, а именно его экстремистскую организацию. Павел Семмлер уверен, что исламское движение, которое активно распространяется не только по территории Узбекистана, а и в Туркменистане, является угрозой для России.

В качестве доводов эксперт привёл тот факт, что российские спецслужбы ослабили давление на боевиков.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий