Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 июл 11:16Политика

База ВВС США на Аляске усилилась двумя F-35A для контроля над Арктикой

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов хотят приумножить количество военных самолетов на территории Арктики. На Аляску уже прибыло два истребителя, а планируется отправить еще пятьдесят четыре.

База ВВС США на Аляске усилилась двумя F-35A для контроля над Арктикой


Речь идет о двух военных самолетах модели F-35A, прибывших в Арктическую часть северной Америки три месяца назад. Сейчас они находятся на Аляске вмести с ещё несколькими самолетами моделей F-16 и F-22. Переброшенные истребители используются американскими военнослужащими для «проведения учений, где F-35A будут изображать истребители РФ».

Предполагается, что за два последующих года на Аляску будет направленно еще пятьдесят четыре самолета модели F-35A, что является частью плана военно-воздушных сил США по установлению контроля над арктическим регионом.

Отмечается, что «исходя из Арктической стратегии, разработанной командованием ВВС Соединенных Штатов, Аляска станет более милитаризированным регионом», сообщает Discover24. «Арктическая стратегия» включает в себя тезис о «необходимости дозаправки во время полета», позволяющей увеличить дальность перелетов. Это позволит контролировать военные объекты Российской Федерации, находящиеся не только в Арктике, но и на Дальнем Востоке страны.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий