Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 июл 11:42Политика

В Сети подсчитали, сколько России надо ракет, чтобы разориться

Несмотря на бурное обсуждение величины расходов Соединенных Штатов Америки на оборону в следующем году, точно известно, что будет выделена внушительная сумма денег. Тем временем, пользователи Сети заметили, что Россия, являющаяся главным конкурентом Америки на данный момент, обладает намного меньшим оборонным бюджетом. «Интернет-эксперты» сравнили арсенал двух стран-соперников и предложили РФ выделить больше средств на оборону.

В Сети подсчитали, сколько России надо ракет, чтобы разориться


Власти США заговорили об увеличении оборонного бюджета после заявления СМИ о предположительном начале тестирования космического оружия Россией. Особенно в списке расходов на оборону выделяется пункт «финансирование стратегической конкуренции с Россией». В случае его утверждения Соединенные Штаты сохранят свой статус страны, тратящей на оборону больше денег, нежели любое другое государство.

Выяснилось, что Москва тратит на оборону в 20 раз меньше, чем Вашингтон. Кроме того, оборонные бюджеты Саудовской Аравии, Индии и КНР также выше, чем у Российской Федерации.

Интернет-эксперт под ником «Петрович из Армии» сравнил количество крылатых ракет в арсеналах соперничающих стран. Оказалось, что Россия обладает лишь ста двадцатью ракетами модели «Калибр», в то время как у Соединенных Штатов только на военных кораблях аналогичных по способностям «Томагавков» не менее чем 8000. Пользователь добавил. что в случае необходимости Штаты могут добавить в арсенал еще пятнадцать тысяч ракет, а Москва только 300.

«Петрович из Армии» отметил, что на российских кораблях может поместиться двенадцать крылатых ракет, а на американских — 64 штуки. «Интернет-эксперт» подытожил свое сообщение словами о том, что Россия обязана выделить больше денег на оборону, если хочет быть значимым конкурентом для США.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий