Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Чем США усиливают свою авиацию для противостояния России и Китаю

США запускают реализацию государственной программы по строительству вертолетов нового поколения. Боятся войны с Россией или Китаем, считают эксперты.

Чем США усиливают свою авиацию для противостояния России и Китаю


Соединенные штаты Америки фактически начали подготовку к войне с Россией или Китаем. В связи с этим Пентагон запустил программу по проектированию, разработке и строительству вертолетов нового поколения, в которых остро нуждаются Вооруженные силы США.

По задумке Пентагона, новые летательные аппараты должны быть легкими, быстрыми и компактными. Задача – перемещать на большие расстояния военнослужащих, боеприпасы, а также необходимую технику.

Один из вариантов, которые рассматривают США – модернизация новых экспериментальных боевых вертолетов Future Vertical Lift (FVL), к разработке которых приступили в минувшем году. Эти машина быстрее традиционных вертолетов, которые находятся на вооружении американской армии, а также имеют большую грузоподъемность.


Однако американским военным этот вариант не подходит, поскольку программа по строительству новых вертолетов Future Vertical Lift рассчитана на 10 лет.

Поэтому на данном этапе решается вопрос о реализации проекта по выпуску прототипа Future Vertical Lift - летательных машин V-280 Valor.
Согласно данным тактико-технических характеристик, вертолет сможет развивать скорость до 520 километров в час, его боевой радиус составит 1,5 тысячи километров.

Машина сможет перевозить до 5 тонн груза и взять на борт 11 человек, пишет РИА Новости.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также

Добавить комментарий