Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 июл 12:24Политика / В мире

Sohu прокомментировало внезапное появление кораблей НАТО у берегов РФ

Среди замеченных кораблей НАТО не было американских судов.


Китайское издание Sohu сообщает о том, что недалеко от берега крымского полуострова были замечены три корабля Североатлантического союза. Причем среди них не было американских кораблей. Это были суда, принадлежащие Италии, Греции и Испании. В России пока не знают, для чего корабли зашли в Черное море.

Россия отреагировала на появление флота НАТО: ВМФ отправили корабли для перехвата, которые были готовы в любую минуту давать отпор. Три корабля попали под перехват России, но отступать, по всей видимости, не собираются.

Стоит отметить, что Черное море омывает и берега Болгарии, входящей в НАТО, поэтому появление кораблей вполне закономерно. Тем более в Черном море недавно проводились и учения американских военно-морских сил, которые явно провоцировали Россию, разместив на борту «Томагавки».


Китайские журналисты уточняют, что между Россией и НАТО всегда были напряженные отношения. Сейчас же, вследствие ужесточения санкций против РФ, появляется возможность эскалации противостояния. По мнению репортеров Sohu, появление кораблей НАТО в Черном море является сигналом об американском вмешательстве. Непонятно, почему Россия не отправит свой флот к берегам США. Журналисты считают, что единственной внятной причиной, по которой Россия этого не сделала, является пандемия коронавируса, охватившая, в том числе и американский флот.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий