Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Появилось фото боевого лазера на американской подлодке

На фото АПЛ Minnesota, выложенном ВМС США, заметили интересную деталь. На груди одного из подводников запечатлено необычное оружие.

Появилось фото боевого лазера на американской подлодке


В первую очередь оружие смахивает на винтовку, оснащенную оптическим прицелом. Но если присмотреться, можно заметить, что прицел прикреплен к раме с прикладом, и перед ним находится цилиндрический прибор, похожий на увеличенный в несколько раз тот же прицел.

Именно такой вид имеет нелетальный боевой лазер B.E.Meyers Glare LA-9/P, который используют, чтобы на время ослепить противников. Устройство дает возможность цели уточнить свои намерения, предупредить ее и на время подавить зрение противника через мощные вспышки.

Известно, что наиболее уязвимое состояние для субмарин - надводное. Достаточно подлодке всплыть, как на мостик поднимается не только командир, но и матрос из боевой охраны с таким лазером. В случае приближения к кораблю пловца или судна с невыясненными целями посылается предупредительная вспышка.

Glare - достаточно гуманное оружие, и его работа прекращается, когда цель находится на расстоянии, при котором возможно повреждение сетчатки глаз. Если цель удаляется, лазер вновь начинает работать. Такой ослепитель может отправлять сигналы на четыре километра ночью и на полтора днем.

Не так давно ВМС США установили на одном из своих фрегатов мощнейший стационарный лазер, несущий те же цели, под названием ODIN.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий