Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Аналитик Андрей Кошкин рассказал, чем ответит Россия на истребитель шестого поколения Великобритании

Россия ближе к цели, чем конструкторы из Великобритании.


Аналитик Андрей Кошкин высказал свои мысли в отношении гонки поколений боевых самолетов, которая началась между Великобританией и Россией. По его словам, Сергей Шойгу, министр обороны РФ, не позволит России выйти из битвы проигравшей.

Недавно в Великобритании представили новый истребитель шестого поколения «Буря» (Tempest). Был продемонстрирован внешний вид самолета, а вот технические характеристики пока держатся в секрете. Андрей Кошкин полагает, что у России есть достойный ответ на «пропагандистский трюк» Лондона. Аналитик уверен, что в Великобритании решили перескочить через пятое поколение истребителей, показав сразу шестое, хотя у специалистов нет достаточных знаний и оборудования, чтобы создать новую боевую машину.


Кошкин подчеркнул, что Великобритании далеко до США, России и Китая, ведь только у этих держав есть машины пятого поколения и все возможности для создания истребителей следующей версии. Истребители шестого поколения должны во многом превосходить своих предшественников: быть многофункциональными, скрытными, обладать функцией смены формы крыльев.

Отечественный истребитель Су-57 близок к заявленным характеристикам. Эти самолеты были опробованы в Сирии и показали свою боевую мощь.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий