АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
28 июл 13:40Политика / Россия

«За чей счет «протестный банкет»?» Раскрыт спонсор профессионалов-провокаторов в Хабаровске

Власти назвали людей, которые оплачивают профессиональных провокаторов и организовывают митинги в Хабаровске – эти «засветились» сами.

«За чей счет «протестный банкет»?» Раскрыт спонсор профессионалов-провокаторов в Хабаровске


В Хабаровском крае не утихают протесты против смены власти, которые охватили регион после ареста губернатора Сергея Фургала.

Изначально люди собирались на стихийные митинги и протестовали против смены власти, теперь они выступают против нового главы региона Михаила Дегтярева.

При этом, власти говорят, что если ранее собрания людей были, так сказать, по зову сердца, то сейчас же, митинги проплачиваются и в них участвуют профессиональные провокаторы.

В частности, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что «на эти мероприятия со всей страны слетелись профессиональные провокаторы... Мы их фиксируем вместе с органами безопасности».


В подтверждение слов о том, что акции протеста проплачены и в народных негодованиях есть заинтересованные лица, российская журналиста Юлия Витязева на своей странице в соцсети опубликовала скриншот со страницы оппозиционера, олигарха Михаила Ходорковского. Миллионер открыто призывает жителей Хабаровского края выходить на антипрезидентские митинги, под стены администраций в городах и селах:

«Спрашивали, за чей счёт проходит «протестный банкет» в Хабаровске? Отвечает Михалборисович Ходорковский», — написала журналистка.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что сотрудники спецслужб задержали уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации заказных убийств в начале 2000-х, в числе жертв которых были его тогдашние конкуренты по бизнесу. После ареста Фургала поместили в следственный изолятор «Лефортово», а президент РФ Владимир Путин подписал указ о его отставке. Другим указом глава государства назначил врио руководителя региона Михаила Дегтярева. В день представления Дегтярева, под администрацией его встречали митингом, на который собрались несколько тысяч человек.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий