Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 июл 16:12Политика

Баранец: российский "Контейнер" обречет польский маневр с F-35 на провал

Варшава с ее неразборчивостью в приеме вооружения, которое даже не имеет стратегического значения, укрепляется в своем статусе "свалочной базы" США. Такое заявление сделал военный эксперт Виктор Баранец.

Баранец: российский "Контейнер" обречет польский маневр с F-35 на провал


В Польше изменили место расположения самолетов F-35, находившихся на базе Мальборк неподалеку от Калининградской области. Такое решение Варшава объясняет беспокойством о получении РФ доступа к технологиям США.

В то же время причиной подобного маневра может стать иной фактор. По словам военного обозревателя Виктора Баранца, технологические данные получаются через техническую разведку и шпионаж, так что, вероятно, поляки хотели сказать, что локаторы РФ смогут засечь F-35 в небе и просчитать некоторые его параметры.

Эксперт также отметил, что эта инициатива могла исходить не от Польши, так как самостоятельности ей не хватает. Он заметил, что в Варшаве готовы принимать абсолютно всё, идущее от США, что превращает страну в американскую свалочную базу.

Специалист также заметил, что Россия способна отслеживать американские F-35 через расположенные в Калининградском регионе комплексы С-400, которые их хорошо засекают. Использовать средства радиоэлектронной борьбы против самолетов Российская Федерация также не намерена, пока они находятся в воздушных пространствах Польши, но не пересекают границу России.

Кроме того, он указал на ошибку в размещении самолетов в Польше, поскольку загоризонтная РЛС "Контейнер" способна без труда засечь и вовремя предупредить любую воздушную атаку.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также

Добавить комментарий