Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Обойдемся без собственных шин?

Сейчас уже никого не удивишь подпиской на автомобиль. Правда, цены у нас в стране на этот сервис пока не выглядят соблазнительными. Наверное, из-за слишком низкого уровня конкуренции в этом сегменте. Но так называемая шеринговая экономика не стоит на месте. И обрастает все новыми услугами.


На днях анонсирована еще одна. И пока только в Великобритании. Но успешный опыт, как известно, заразителен и распространяется со скоростью вируса. Поэтому не эксперты исключают появления подобных предложений и в России.

Речь идет о шеринге шин. Британцам предлагают подписку на покрышки для личного автомобиля. Прокат нового (или почти нового) комплекта марок Bridgestone, Continental, Dunlop, Goodyear, Michehlin или Pirelli обойдется от семи фунтов в месяц.

Кому-то предложение наверняка покажется диким. Особенно тем, кто относится к шинам так же трепетно, как к собственной обуви. И не готов брать напрокат столь «интимные аксессуары». Но вполне возможно, что спрос на услугу появится. Особенно в тех регионах, где зима короткая. Зачем покупать зимний комплект, если можно взять его напрокат за копейки на пару месяцев? Кстати, автоматом решается и проблема с хранением покрышек.

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий