Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

"Цунами высотой в 20 метров". Россия начала испытания оружия Судного дня

В РФ приступили к испытаниям новой военной разработки. Глубоководный аппарат "Посейдон" называют "уничтожителем американских городов".


Опасность новинки не преувеличена — устройство может затихнуть и надолго прекратить контакт с операторами после доставки в нужную точку, но впоследствии человек с особым допуском может его активировать на расстоянии.

Взрыв представляет только часть проблем потенциального врага, благодаря двухмегатонной взрывающейся боевой части. После подрыва ее около побережья высота вызванного этим цунами может составить не менее двадцати пяти метров, и несложно представить, что произойдет при этом с прибрежными районами.

Но лучше всего такой аппарат подходит для уничтожения одним ударом массивной части военных сил противника. Таким образом, его необходимо доставить в точку дислокации врага. Существует три известных носителя аппаратов "Посейдон": подлодки спецназначения, и одна из них только строится.

Эксперты также отмечают, что применение "Посейдона" разрушит промышленность такой страны, как США, лишив врага возможности использовать флот.

Предположительно, несмотря на отработку применения аппарата, вряд ли он будет использоваться регулярно даже в учебных целях из-за своей избыточной мощности. Вероятно, будут вестись разработки аналогичного глубоководного аппарата с зарядом меньшей мощности.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий