Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Смерть на суше и на море: комплексы «Искандер-М» будут топить корабли НАТО

Побережье России защитит «Искандер-М».


Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» вооруженные силы РФ будут использовать для защиты побережья. Главными противниками здесь выступают корабли НАТО. Россия уже провела тренировки на Кубани, результаты которых впечатляют. Главной задачей прошедших и будущих учений является обучение систем поражать цели в море.

«Искандер» изначально разрабатывался как сухопутный комплекс, однако в процессе проверки войск Кубани оружие решили попробовать для морской стрельбы. В соответствии с программой учений при помощи «Искандеров» военнослужащим следовало не допустить высадку на побережье вооруженных сил противника.

В ходе учений техника делала пуски ракет в электронном виде — реальных запусков ракет не было, а был лишь расчет попаданий в цель. Таким образом, технике удалось поразить боевые машины предполагаемых десантников.


Военный эксперт Владислав Шурыгин отметил, что «Искандеры» могут поразить большинство приближающихся морских целей. Если эффективно задействовать ракетные комплексы, то противник не сможет даже начать высадку на побережье. Потопить корабль в море намного проще, чем обезвреживать высадившихся на суше десантников. Сейчас для обороны морских границ используют «Бастион» и «Бал», однако «Искандер» превосходит их в точности и дальности поражения целей.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий