Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Алкозамки: третий транспортный налог для россиян

Для тех, кто забыл, напомним, что у нас как минимум два транспортных налога: первый – традиционный, второй – акцизы и налоги, «зашитые» в стоимость бензина и дизеля.


И теперь нам готовятся впарить еще один – Минпромторг планирует до конца года протащить через Думу и Правительство закон об обязательной установке в автомобилях алкозамков. Идея может показаться бредовой. На самом деле, это еще одна возможность заработать на нас с вами. На кону огромные деньги: стоимость проекта оценивают в сотни миллиардов. Наверняка уже определены «правильные» компании. Те, что получат сверхприбыли на разработке и производстве бестолковых по своей сути приборов. Каждый из которых может обойтись покупателю машины в 50–100 тысяч рублей.

Главный вопрос: почему обычные водители, которые никогда не садятся за руль нетрезвыми или вообще не пьют, должны платить за никчемные и дорогие алкозамки? Это же попытка узаконенного грабежа! С любителями выпить – своя история. Они наверняка найдут способ, как примитивный алгоритм замка обмануть.

Есть и технические вопросы. Например, насколько корректно эта электроника будет работать в сложных климатических условиях России? И не будет ли глушить двигатель на ходу, что может привести к человеческим жертвам?

Попытка запустить проект алкозамков – очередной пример циничной подмены понятий. Вместо реальной борьбы с пьянством за рулем – грубый бизнес. И ослу понятно: гораздо эффективнее, проще и дешевле ужесточить контроль не только на дорогах, но и за судьями, которые часто даже виновников страшных пьяных ДТП бессовестно «отмазывают». Фактически поощряя их и им подобных на новые преступления.

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий