АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
30 июл 09:49Политика

Среди задержанных в Белоруссии сотрудников ЧВК обнаружились граждане Украины

В Белоруссии прошла операция по задержанию бойцов частной военной компания (ЧВК). Как оказалось, среди них были граждане Украины.



По информации инсайдера, несколько участников компании, которые были задержаны, имеют двойное гражданство. Наряду с российскими, у них обнаружены и украинские паспорта. Подозреваемым до сих пор не предъявлено обвинение. Несмотря на то, что расследование проводится весьма активно.


Все сотрудники частной компании были допрошены без применения насилия на протяжении 20 минут. Был произведен обыск, однако предметов, запрещенных к обороту в Беларуси, обнаружено не было. Писатель Захар Прилепин сделал заявление о том, что среди задержанных есть бывшие бойцы его батальона, которые принимали участие в операциях на Донбассе.

По его мнению, российские наемники вряд ли приехали в Минск с целью дестабилизировать ситуацию. Напомним, что в санатории под Минском 29 июля были задержаны 32 гражданина России, которых назвали наемниками. Они привлекли внимание не характерным для россиян отдыхом и однообразной одеждой в стиле милитари. Им приписывают участие в ЧВК Вагнера. Следственный комитет Белоруссии проводит в их отношении специальную проверку.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий