Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Forbes: России достаточно двух ударов для уничтожения британских ВВС

Американское издание рассказало о слабых сторонах Британских ВВС.


Корреспондент издания Forbes Дэвид Акс заметил, что в отчете военного ведомства Великобритании практически содержится руководство по обезвреживанию британских ВВС. На основе этого отчета журналист опубликовал статью, эксклюзивный перевод которой сделал портал «ПолитРоссия».

По информации Королевского объединенного института оборонных исследований, у британских вооруженных сил есть восемь истребительных эскадрилий. Из них один F-35B, предназначенный для миссий на земле и в воздухе, а также семь отрядов, на вооружении которых имеются Typhoon.

Основной проблемой Великобритании является то, что «Тайфуны» находятся на двух авиабазах: в Конингсби и Лоссимуте. Здесь нет наземных средств ПВО, поэтому базы являются легкими мишенями для противников, имеющих в своем арсенале дальнобойные ракеты. F-35B дислоцируется в Мерхеме.


В свою очередь, Россия обладает баллистическими и крылатыми ракетами, способными поражать цели на больших расстояниях. Автор статьи особенно выделил «Калибр» — ракету со способностью быть незамеченной радиолокационными датчиками, а также «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком.

Британия может воспользоваться ракетами SM-3, однако и они не обеспечат достойной защиты и не смогут обезвредить «Авангард», обладающий очень высокой скоростью. К тому же у Великобритании нет противоракетных комплексов, которые были бы произведены в этой стране. Поэтому, если противник нанесет удар до того, как англичане попросят союзников о помощи и распределят истребители по всем базам, он может стать для страны роковым.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий