Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

МиГ-41 построят на базе истребителя Су-57? Была рассекречена уникальность истребителя

Сообщалось, что создание российского истребителя-перехватчика МиГ-41 будет производиться на базе истребителя Су-57. И еще были рассекречены кое-какие особенности самолета.

МиГ-41 построят на базе истребителя Су-57? Была рассекречена уникальность истребителя


Ранее уже были предположения американского журнала Military Watch о том, каким может быть российский истребитель-перехватчик МиГ-41. Автор статьи сообщал, что в этом самолете будут сочетаться достоинства российских перехватчиков МиГ-25 и МиГ-31. А еще будут использованы современные технологии, и он будет представлять опасность для вражеских спутников.

Стало также известно, что новый российский перехватчик МиГ-41 будет построен на основе истребителя 5-го поколения Су-57.

Были рассекречены кое-какие исключительные отличия самолета, касающиеся конфигурации машины с преобразованным планером. Такой вывод автор статьи сделал на основании полученных данных о том, что МиГ-41 будет развивать скорость до 6100 км в час и более. Еще были выдвинуты предположения, что крейсерская скорость перехватчика при данных условиях будет составлять 2500–3000 км/час. А такую скорость на сегодня не развивает ни один самолет в мире.

Предполагается также, что вооружение самолета будет осуществляться соответственно со спецификой поставленных задач. Не исключено, что в оснащении будут «Кинжал», гиперзвуковые ракеты-перехватчики и противоспутниковые ракеты.

Официального подтверждения эта информация пока не имеет.

Автор: Le Sabroso
Читайте также


Добавить комментарий