Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
30 июл 10:36Политика / В мире

Очередной фейк от NY Times: в США вновь нашли «шпионов ГРУ»

В газете «Нью-Йорк Таймс» опубликовали очередную «новость» о русских шпионах.

Очередной фейк от NY Times: в США вновь нашли «шпионов ГРУ»


Такое впечатление, что нью-йоркскому изданию нечего публиковать, кроме как писать очередные фейки о деятельности русских шпионов в США. Так, издание опубликовало материал о якобы распространении русской разведкой неправдивых сведений по теме коронавируса в Штатах.

Сообщается, что некие американские чиновники рассекретили деятельность двух русских шпионов по фамилии Старунский и Тюрин, которые распространяли «утки» про пандемию в США. В частности, они создали медиа-ресурсы, которые публиковали в социальных сетях информацию о теориях заговора по поводу биологического оружия, а также искаженные данные о количестве инфицированных и умерших от COVID-19. В NY Times уверены, что эта подрывная деятельность имеет целью дестабилизировать ситуацию в стране накануне президентских выборов.


В Кремле никак не отреагировали на статью, поскольку в ней не называются конкретные чиновники, которые «рассекретили шпионов». Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков лишь упомянул, что Россия, как и другие страны, проходит сложный этап борьбы с коронавирусом, однако у нас ситуация лучше, чем в США. Возможно, поэтому американские СМИ и публикуют фейки.

Еще по одной версии появление материала в «Нью-Йорк Таймс» является ответом на публикации российских СМИ о ситуации с ковид в США. Американцам могло не понравиться, что Россия лучше справляется с угрозой, поэтому они и решили таким способом дискредитировать нашу страну.


Российские политологи отмечают, что информация о российских шпионах в американской прессе выглядит не более чем смешно. Если издание делает такое заявление, то ему поверят лишь в случае приведения неопровержимых доказательств. Пока США ведут информационную войну, обвиняя всех во вмешательстве в их выборы, они проигрывают войну с коронавирусом.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий