Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

СК Беларуси раскрыл подробности обвинений в адрес задержанных россиян

Задержанных в Беларуси россиян поместят под стражу.


Следственный комитет Республики Беларусь уведомляет, что были задержаны граждане России, которые проживали в санатории «Белорусочка». Их поместят под стражу в связи с подозрением в организации массовых митингов и беспорядков на территории страны, передает РИА «Новости».

Пока неизвестно, какая мера пресечения грозит подозреваемым, поскольку суд ее еще не назначил. Уголовное дело возбуждено по подозрению в подготовке терактов. МИД Белоруссии уведомил посольство России о нахождении под стражей 33 россиян. Если суд признает их виновными в планировании преступления, им грозит до двадцати лет заключения в колонии.


Правоохранители окрестили задержанных боевиками зарубежной частной военной компании «Вагнер». Совет безопасности Белоруссии сообщает, что на территории страны может быть еще около 200 сообщников задержанных лиц. На днях в ходе выступления перед избирателями Александр Лукашенко отметил, что в уличных протестах в Беларуси могли участвовать не только местные жители, но и профессиональные военные, которые получают за это приличные деньги.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил, что у Москвы нет данных о совершении гражданами РФ преступлений. Слова по поводу участия россиян в массовых акциях в Республике Беларусь он назвал инсинуациями.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий