Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

НАТО сочли беззащитным перед ударом российского супероружия по Туле

По мнению датского журналиста Эмиля Роттбелля, НАТО значительно уступает России в Арктике в области вооружения. Речь идёт о российских ракетных комплексах «Кинжал».


Автор газеты Berlingske Эмиль Роттбелль сообщил, что «Кинжалы» в течение нескольких минут после запуска из самолёта могут достичь космоса, пересечь атмосферу на скорости, превышающей звук в 10 раз, и уничтожить цель на Земле.

Журналист рассказал, что такое вооружение уже давно не просто слова, а реальное техническое оснащение российских военных. Он отметил, на сегодняшний день не известно, на какое расстояние способна улететь ракета, однако с уверенностью можно сказать, что с тысячекилометровым радиусом действия она точно меняет положение дел в Арктике.

Эксперт уверяет, что военная база США Туле в Гренландии уязвима перед «Кинжалами». Как аргумент он приводит слова датского капитан-лейтенанта Андерса Пук Нильсена. Тот, в свою очередь, сообщает, что в случае военного конфликта РФ захочет уничтожить радары Туле, поэтому американцам стоит подумать о дополнительной защите.


В случае захода американских военных кораблей в районы Северного морского пути Россия может это воспринять как нарушение независимости и ситуация может приобрести серьёзные последствия.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин представил новые гиперзвуковые ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал». Чуть позже стало известно и о ещё одном проекте - гиперзвуковой крылатой ракете «Циркон». Однако на этом российские разработки в области «звука» не заканчиваются. Известно ещё о нескольких десятках подобных проектов.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий