Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Польские СМИ оценили мощь российского «Спрута-СДМ1»

Польское информационное издание рассказало об основных преимуществах российской противотанковой пушки «Спрут-СДМ1», о возможных закупках которой недавно заговорили власти Индии.

Польские СМИ оценили мощь российского «Спрута-СДМ1»


Defence24 заявило, что «Спрут-СДМ1» хорошо подходит для эксплуатации в горных районах Индии благодаря своему небольшому весу и габаритам. Также было отмечено, что самоходная противотанковая пушка сможет составить сильную конкуренцию танку «Type 15», который используется китайской армией для защиты горных регионов.

После начала столкновений Китая и Индии в районе Восточного Ладакха вторая страна одобрила начало закупок малогабаритных танков у других стран. В списке вариантов появился и «Спрут-СДМ1», похожий на индийские танки Т-72 и Т-90 по своим характеристикам.

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД» была разработана в Российской Федерации для использования в составе спецвойск, морской пехоты либо воздушно-десантных войск. «Спрут-СДМ1» является улучшенной версией танка, как и оригинальная версия, служащая для нейтрализации различной бронированной техники, танков и живой силы вражеской армии.


Стоит напомнить, что к военному столкновению Китайской Народной Республики и Индии привел инцидент в Восточном Ладакхе. Тогда на китайско-индийской границе произошла перестрелка, в результате которой погибло три индийских солдата (ещё 17 получили ранения и позже скончались). Позже на неопределенной границе произошло самая масштабное столкновение, в котором поучаствовало приблизительно 400 военных из двух стран.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий