Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Сатановский прокомментировал протест НАТО и Украины - Россия не пропускает их военный флот в Керченский пролив

Политолог прокомментировал недовольство НАТО и Украины тем, что Россия не пускает их корабли в Керченский пролив.


Евгений Сатановский, известный политолог-международник, прокомментировал высказанное Украиной и НАТО недовольство в отношении действий России в Керченском проливе. Накануне «партнеры» проводили совместные учения «Си Бриз» в Черном море, и, попытавшись войти в Керченский пролив, получили отказ. После этого заместитель главы СНБО Кривонос высказал претензии России.

Корабли партнеров должны были проследовать из Черного моря в Азовское, куда единственным путем является Керченский пролив. Получив отказ в прохождении пути, Украина обвинила Россию в том, что она завладела Азовским морем и превратила его в собственную акваторию. Кривонос заявил, что Россия нарушает нормы морского права и пользуется своим военным преимуществом.


Сатановский пояснил, что Россия закрыла Керченский пролив в связи с антироссийским характером учений Украины и НАТО. По его словам, на самом деле партнеры работают над стратегией противодействия России, если вдруг возникнет необходимость.

Политолог напомнил, что для гражданских судов Керченский пролив открыт всегда, а вот военные корабли должны предупредить страну о маршруте движения и получить разрешение. Сатановский уточняет, что такой порядок существовал еще до вхождения Крыма в состав России. В данной ситуации просьбы от партнеров пройти пролив не поступало, поэтому Россия и не дала разрешение.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий