Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Британские дизайнеры придумали салон самолета для посткоронавирусных путешествий

Британские дизайнеры обнародовали новую концепцию салонов самолета для посткоронавирусных путешествий.

Британские дизайнеры придумали салон самолета для посткоронавирусных путешествий


Эксперты британской компании PriestmanGoode, специализацией которой является транспортный дизайн, представили новую разработку салонов пассажирских авиалайнеров Pure Skies. Авторы считают, что такой внешний вид салона будет учитывать все потребности пассажиров и соответствовать возросшим в последний период времени санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Пассажиры будут сидеть в отдельных комнатах по трое человек. Небольшие помещения отгорожены от общего прохода шторами из антибактериальных материалов, и в них предусмотрено все необходимое для удобства каждого человека: широкие кресла, отделение для хранения личных вещей, мини-гардероб, который проходит ультрафиолетовую очистку. Что касается экономного варианта перелета, здесь в каждом ряду предусмотрена пластиковая перегородка до потолка. В комнатах, по предположению специалистов, будут располагаться пары или члены одной семьи.


Кресла представляют собой капсулы-диваны, в которых предусмотрена сплошная стена. Примечательно, что одно место расположено немного глубже остальных, - это создает минимальное дистанцирование для тех, кто путешествует один. Дизайнеры постарались максимально обезопасить путешественников и в своей разработке убрали такие элементы, как швы и складки на поверхности сидений. Это значительно облегчит дезинфекцию и чистку.


С внешней стороны специалисты убрали детали механизмов раскладывания кресел и спрятали их под обивку. В отделения для прессы, которые в свою очередь сменили съемные боксы, можно положить смартфоны и другую технику. Из общего интерьера были исключены телевизоры. Теперь, чтобы посмотреть фильм, пассажир может воспользоваться своим гаджетом или взять в аренду у авиакомпании планшет, для которых на борту предусмотрено зарядное устройство. Роль раскладного столика возьмет на себя поднос, который выдаст бортпроводник во время раздачи еды. Предмет пристегивается к спинке впереди расположенного кресла.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также

Добавить комментарий