Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
31 июл 10:01Политика / Украина

ФСБ в помощь. Почему жители Крыма сдают украинских террористов

Федеральная служба безопасности выявила и пресекла подрывные действия группы завербованных разведкой Украины диверсантов на Крымском полуострове. Преступная организация разрабатывала и осуществляла диверсии и теракты, добычу и передачу сведений, содержащих государственные секреты, вербовала граждан России.

ФСБ в помощь. Почему жители Крыма сдают украинских террористов


Эксперт Ростислав Ищенко полагает, что подрывная деятельность диверсантов была направлена не на Крым, в частности, а на всю Российскую Федерацию.

Публицист говорит, что служба безопасности чуть ли не каждые 6 месяцев выявляет диверсантов, что проблема не только в Крыму, и Украина при помощи агентов разведки ведёт подрывную деятельность везде, где есть возможность.


Высказывается вероятность того, что на территорию Крымского полуострова во времена Майдана было завезено много вооружения и взрывчатки для организации бандитского "подполья".

Периодически арестовывают тех, кто интересуется вооружёнными силами России и пытаются нанести какой-либо ущерб: повреждают линии электропередачи, поджигают дома пророссийских деятелей, угрожают мусульманским духовным лидерам, которые на стороне России, - такой список можно продолжать до бесконечности. Но местные жители помогают выявлять и задерживать таких людей, так как большинство из них не хотят, чтобы его лишили света, воды, подорвали железнодорожные пути (такие попытки были).

Ситуация осложняется тем, что в 2014 году российские паспорта получили все граждане полуострова, независимо от их убеждений, и среди них осталось малое количество тех, кто ностальгирует по украинской власти. Подобные личности имеются и среди военных, с ними и работают украинские агенты. Но таких меньшинство, в основном, крымчане презирают тех, кто шпионит в пользу Украины. Хуже относятся только к тем, кто находится в тюрьме за изнасилование.

Качественная работа ФСБ помогла задержать диверсантов ещё в процессе подготовки терактов, и их отсутствие - лучшее доказательство того, что службисты не зря получают свою зарплату.

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий