Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
31 июл 23:00Происшествия

Как проходит очистка загрязнений на месте ЧС в Норильске. Заместитель министра МЧС России отправился в Норильск для оценки прогресса

Более двух месяцев назад в Норильске на площадке произошла авария, а именно лопнул резервуар, из-за чего началась протечка нефтепродукта. На этой неделе первый заместитель министра МЧС России посетил место ЧС и лагерь спасателей, в котором провел совещание. Главная цель поездки на место аварии – оценить эффективность работы за июль месяц, об этом уведомляют корреспонденты газеты «Аргументы и факты – Красноярск».

Как проходит очистка загрязнений на месте ЧС в Норильске. Заместитель министра МЧС России отправился в Норильск для оценки прогресса


Во время своей поездки вице-министр посетил новый склад для хранения собранного горючего вещества. Здесь уже хранится более 200 тысяч тонн грунта, которое было загрязнено дизельным топливом. Помимо этого, очищается и река Амбарная. Изначально были установлены боны ПВХ, которые не позволяли веществу распространяться. Продолжают очищение с помощью выкачки нефти с примесью воды.

Как рассказал сам Александр Чуприян, он был удивлен таким прогрессом в работе. Всего за один месяц был выполнен огромный объем работы, что дает большую надежду на позитивный исход событий.

Автор: admin
Читайте также


Добавить комментарий