Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Доктор Подтетенев раскрыл секрет быстрого восстановления после кесарева сечения

Акушер-гинеколог Константин Подтетенев рассказал, как быстро восстановиться после кесарева сечения. Кандидат медицинских наук занимает должность заведующего отделения роддома № 3 в Москве. В своем Instagram он делится историями родов, а также небольшими секретами, которые помогут быстро прийти в форму как после естественных, так и КС.


По заявлению Константина, любая мама хочется побыстрее восстановиться после родов и вернуться в идеальную форму. Врач признался, что ему поступает очень много вопросов с просьбой рассказать секрет «дородовой» фигуры. В первую очередь он отметил, что роженице потребуется много сил для того, чтобы восполнить свою энергию и иметь возможность заниматься малышом должным образом.


По мнению врача, после КС нужно как можно раньше начать вставать, ходить и ухаживать за ребёнком, потому что физическая активность практически исключает появление спаек. Поэтому, если нет противопоказаний, мамочкам рекомендуется подниматься как можно раньше с больничной койки после операции и начинать вести умеренно активный образ жизни.

Кроме того, рекомендуется как можно чаще прикладывать ребёнка к груди, так как окситоцин во время кесарева сечения вырабатывается в меньшем объеме, чем в ходе естественных родов. Кормление ребёнка грудью дает возможность организму «понять», что женщина родила. Матка быстрее и лучше сокращается.


Рекомендуется как можно больше спать и лежать на животе, так как собственный вес помогает матке сокращаться. Ношения бандажа врач также назвал обязательным. Благодаря ему мышцы быстрее сокращаются и органы возвращаются на своё место.

Гинеколог отметил несколько действий, которых следует избегать. В их число попали теплые ванны и баня. Спортом можно заниматься лишь спустя 2 месяца. К активным нагрузкам ни в коем случае нельзя возвращаться сразу после приезда из роддома.

Упражнения на пресс не рекомендуется выполнять первые шесть месяцев после родов. Врач рекомендует избегать работы над мышцами живота на протяжении первого года жизни ребенка. Подтетенев напомнил, что все люди разные и время, которое требуется для восстановления у каждого своё. Поэтому перед тем, как приступать к активным физическим нагрузкам, рекомендуется проконсультироваться у своего гинеколога.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий