Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
01 авг 07:57Политика

Провокации в Беларуси перед выборами продолжаются

Расположенный в белорусском городе Могилёв завод российской компании «Омск Карбон Групп» пожаловался, что 28 июля, в день завершения плановых пусконаладочных работ, на предприятие была совершена медиа-атака со стороны местных и зарубежных СМИ и блогеров, пишут Telegram-каналы со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Провокации в Беларуси перед выборами продолжаются


Как сообщили представители завода «Омск Карбон Могилёв», во вторник в Сети появилась информация о том, что в агрогородке Вейно под Могилёвом произошёл «выброс» неустановленного вещества чёрного цвета, предположительно, сажи.

Причём авторы публикаций однозначно утверждали, что Вейно накрыло облаком сажи именно с ОМК. На заводе заявили, что обвинения в их адрес являются бездоказательными, и распространяемая информация не соответствует действительности.

В пресс-службе сообщили, что завод работает с декабря 2019 года, и ранее замечаний к ОМК у контролирующих органов и граждан не было, а пусконаладочные работы сопровождались замерами состояния воздуха, которые не выявили нарушений.

Представители предприятия заметили, что медиа-атака на завод началась с подачи «одиозного блогера, проживающего в Польше», а поддержали её блогеры оппозиционных взглядов, которым, по мнению пресс-службы, на фоне приближающихся президентских выборов выгодно дискредитировать производство, созданное при активной поддержке руководства республики. Сообщается, что по факту распространённой информации уже ведут проверку государственные контролирующие органы.

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий