Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды

Издревле люди пользуются сковородками на кухне, по праву считающимися одним из главных рабочих инструментов. Но мало кто задумывается о том, что, как любой рабочий инструмент, сковорода имеет свой срок годности, по стечении которого её не стоит использовать. В качестве эксперта по этому поводу высказался известный шеф-повар Сергей Синицын для радио Sputnik.


В своём интервью эксперт поведал, что вкус готовых блюд зависит не только от качества ингредиентов, но и от посуды, в которой пища готовилась. Как только вы замечаете, что продукты начали пригорать, - это первый сигнал к тому, что нужно покупать новую сковороду.

Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды

Шеф-повар рассказал, что от того, как часто используется посуда, зависит и срок годности сковороды, но обычно это не более 1-2 лет. По его мнению, не имеет смысла тянуть с приобретением новой утвари, так как повреждённое антипригарное покрытие может выделять вредные для здоровья компоненты и служить источником заболеваний. Сковороду, у которой вышел срок годности, можно использовать для поджаривания продуктов, которые не прилипают: гренки, семечки, арахис, и т. д. Можно также, застелив дно сковородки пекарской бумагой, поджарить стейк.

Его рекомендации по поводу ухода за сковородой, которые продлят срок её годности: не мыть её в посудомоечной машине, потому что идёт довольно агрессивное химическое воздействие, и бережно мыть инструмент руками, не используя абразивов.

Автор: Инна Петрова
Читайте также


Добавить комментарий