Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 авг 12:40Экономика

Из-за падения рубля эксперты посоветовали покупать определенные вещи

В последнее время курс рубля по отношению к доллару и евро значительно упал, август, уже традиционно, можно будет назвать "чёрным" по отношению к российской валюте. В этот период ценными становятся советы от экономистов, куда стоит вложить деньги, чтобы обезопасить их.


Начиная с августа 1998 года, когда произошёл дефолт, плохие вести с рынка валют приносит именно август. За 22 года рубль по отношению к условным единицам падал 17 раз, и текущий месяц не будет исключением, так как пандемия и подешевение нефти серьёзно подорвали экономику Российской Федерации.

Падение курса рубля, по мнению экспертов, объясняется тем, что финансисты вкладываются сейчас в более надёжные валютные системы, так как не хотят рисковать своими накоплениями. Эксперт российского фондового рынка "Фридом Финанс" Георгий Ващенко высказался, что если продолжатся спекуляции на тему снижения стоимости рубля, то уже в текущем месяце он может стоить 77 рублей за доллар и 90 рублей за евро, и с этим мнением согласен Артём Деев, начальник департамента аналитики AMarkets.

Он же даёт рекомендации гражданам, куда нужно вложить деньги, чтобы спасти их от инфляции. Это, во-первых, вложение в собственное здоровье (медицинские услуги будут дорожать), а вовремя пролеченная проблема продлит работоспособный период. Во-вторых, это образование детей, которое обеспечит им хороший старт в жизни и успех. В-третьих, это товары, которые помогут выжить, к примеру, частный дом, участок земли. Неплохая покупка - это антиквариат, живопись, коллекционные вина, стоимость которых отстаёт от курса валют, и их ещё можно приобрести по выгодной цене.

Из-за падения рубля эксперты посоветовали покупать определенные вещи

А вот от покупки уже подорожавших драгметаллов и изделий из них, стоит воздержаться.

Также эксперты считают, что август - ещё не самый плохой период, сентябрь обещает худший прогноз.

Автор: Инна Петрова
Читайте также


Добавить комментарий