Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
01 авг 13:55Авто

Toyota начала продажи нового Toyota Highlander в России

В России начались продажи 4-го поколения внедорожника Highlander от компании Toyota. Он будет продаваться в двух вариантах с бензиновым двигателем и двумя видами полного привода. Цена нового кроссовера от известной японской составит 3 688 000 за стандартную версию автомобиля.

Toyota начала продажи нового Toyota Highlander в России


Highlander четвертого поколения получил шасси TNGA, используемое в седане Carmy и внедорожнике RAV4. От этого машина стала более длинной, широкой и приземленной (длина — 4,96 метра; ширина — 1,93; высота —1,75).

Также у авто стало больше места на втором и третьем ряду, добавилась функция климат-контроля и усилилась шумоизоляция. Специально для российских клиентов 3,5-литровый бензиновый двигатель дефорсировали с 299 до выгодных 249 лош. сил. Новый Highlander получил автоматическую коробку передач с восемью ступенями и два полных привода. А именно, улучшенная система Dynamic Torque Control AWD и новая Dynamic Torque Vectoring AWD, также использующаяся в кроссовере RAV4.

В продаже появится две комплектации авто — «Люкс Safety» и «Престиж». Базовая версия авто за 3 688 000 российских рублей будет оснащена всей основной оптикой, вентиляцией, передними креслами, климат-контролем, системой помощи при езде задним ходом и медиасистемой с экраном с диагональю в восемь дюймов.


А в версии «Люкс Safety» за 4 291 000 рублей также будут аудиосистема JBL с одиннадцатью динамиками, системой кругового обзора, GPS-навигации, панорамной крышей и системой экстренного торможения.

Автор: Blake Krioss
Читайте также

Добавить комментарий