Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
01 авг 19:17Авто

Китайский конкурент Tesla завоюет авторынок США?

Kandi Technologies анонсировала предварительные заказы на электромобили в США. Местные жители с 18 августа могут внести депозиты в 100 долларов.

Китайский конкурент Tesla завоюет авторынок США?


Поставки начнутся в четвертом квартале. На этих новостях акции китайской компании взлетели на 350%, но затем упали вдвое.

Планы Kandi, как пишут некоторые издания, наносят удар по компании Илона Маска. Китайские электромобили будут в разы дешевле Tesla. Но это не означает, что они смогут закрепиться на авторынке США: шансы минимальные, отмечают автоэксперты.

"У жителей США не пользуются спросом компактные модели автомобилей, а для успешных продаж необходима большая дилерская сеть, которой нет. Бренд абсолютно неизвестный, поэтому вряд ли кто-то будет рисковать. Наконец, у новинок скромный запас хода. Есть масса других факторов, которые обрекают китайский проект в Америке на провал", - рассказывает аналитик.


Да и на домашнем рынке Kandi не гарантирован фурор: конкуренция в сегменте доступных электрокаров обостряется. А Tesla открыла первый завод рядом с Шанхаем, где будет выпускать спортивные Model Y. Недавно туда начали набирать сотрудников.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий