Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 авг 21:37Украина

О "украинском флаге", "украинцах", Австрии и австрийском Генеральном штабе

В 1848 году Австрия переживала кризис, вызванный национальным восстанием венгров. Австрийские полки фельдмаршала Виндипигреца терпели поражения.


Среди немецких полков наиболее стойкими в защите шатающегося трона династии Габсбургов оказались верные галичане и в 1848 г. за это, только взошедший на престол австрийский император Франц Иосиф І, пожаловал галичанам "желто-голубые" знамёна за "верность габсбургскому дому".

(Восстание к сожалению было подавлено русскими войсками по приказу Николая I и благодаря этому Франц Иосиф І стал императором. Эта помощь сыграла плохую роль для России во время Крымской войны)

Франц Иосиф І также утвердил герб галичанам на котором был изображен золотой лев, карабкающейся на золотую скалу в синем поле.

В 1914 году австрийские "украинцы" начали собирать в лагерь для военнопленных Раштадт всех малороссов, из военнопленных РИА, голодающих, притеснененных, обманутых их удалось принудить назвать себя "украинцами" ведь стоило назвать себя "украинцем" и человек переводили из Раштадт.


Таким образом был сформирован "украинский" австрийский 30-тысячный "им. Тараса Шевченко" полк, который воевал против России под "желто-голубым" флагом (правда похоже на СС "Галичина).

Основателем и идейным вдохновителем создания "украинских" антирусских подразделений был агент германского генерального штаба Скропись-Иолтуховский (В 1945 году арестован советскими спецслужбами. Умер в заключении в Мордовии), который активно формировал "украинские" полки и переманивал из плена малороссов. Активно публиковал воззвания "Союза вызволения Украины" в газете "Новая Рада".

Австрийским генштабом были созданы также полки им. "Ивана Полуботка", "Ивана Гонты", "Богдана Хмельницкого" и т.д.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий