Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 авг 08:55Культура

Ахеджакова отреагировала на скандальный уход Гармаша из «Современника»

Лия Ахеджакова, народная артистка России, поделилась своим мнением о причинах ухода актера Сергея Гармаша из театра «Современник». Такой поступок является скандальным и «пятном на всю жизнь», считает она.


Артистка призналась, что внутри коллектива театра не было конфликтов и всем нравится репертуар, который предложен на ближайшие сезоны. Ахеджакова отметила, что новый худрук Виктор Рыжаков - очень хороший человек и у него, по её мнению, очень хорошие планы на ближайшие три сезона. Он выбирает интересных драматургов и режиссеров для дальнейших постановок.


Мотивы такого поведения и ухода из театра Сергея Гармаша Ахеджакова совершенно не понимает. Она призвала его посмотреть на ситуацию со стороны и заявила, что такое «пятно» вряд ли ему «удастся смыть». Кроме того, артистка очень переживает за своего коллегу, сообщает РИА Новости.


31 июля 2020 года было объявлено об уходе актера Сергей Гармаша из театра. Он нелестно высказался о проекте «Диалоги Современника. Война и мир», который был выпущен приурочен к юбилею дня Победы. В ходе данного выступления артисты разговаривали о военных действиях и всем, что с ними связано. Гармаш заявил, что художественный руководитель Виктор Рыжаков является некомпетентным. Актер поделился своими планами на дальнейшую творческую деятельность заявив, что переходить в другой театр не намерен.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий