Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 авг 09:20Здоровье

Высокие и полные болеют коронавирусом чаще и тяжелее

Ученые заявили, что рост человека влияет на риск заражения коронавирусной инфекцией, так как высокие люди с большей вероятностью могут вдохнуть инфицированный воздух.


Международная группа медиков занималась изучением факторов, влияющих на риск инфицирования коронавирусной инфекцией. Они заявили, что люди, которые выше 183 сантиметров, в два раза чаще подхватывают инфекцию. Ранее рост не рассматривался как один из ключевых факторов, влияющих на вероятность заболевания.


Медики заявляли, что основными факторами риска являются несоблюдение социальной дистанции, регулярные поездки на общественном транспорте, посещение людных мест. А сейчас к этим критериям добавился рост и вес.

Специалисты Оксфордского и Техасского университетов провели исследования, в которых приняли участие 2000 англичан и американцев. Профессор Эван Контопантелис заявил, что мелкие частицы, которые выделяются из дыхательных путей болеющих коронавирусной инфекцией дольше находится воздухе. Поэтому люди выше 183 см с большей вероятностью вдохнут аэрозольные частицы.


Эксперимент проводился с помощью аэрозолей. В результате было выявлено, что скорость, с которой микрочастицы слюны, вылетевшей изо рта, составляет до 8,5 м/с. Капли способны долго удерживаться на высоте 2 м, а потом постепенно опускаются вниз. Именно поэтому было заявлено, что дистанция в 2 м не является эффективной, если больной не использует маску.


Терапевт Наталья Синицына также заявила, что врачи постоянно получают результаты новых исследований и проверяют их опытным путём. Тучные люди также как и диабетики, лёгочники, сердечники, алкоголики, курильщики и аллергики теперь под попадают в зону риска. У них иммунитет значительно ниже, чем у населения, которое ведет здоровый образ жизни. Кроме того, пациенты с избыточным весом тяжелее переносят заболевание.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий