АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Источник рассказал об испытаниях новейшей самоходки для ВДВ "Лотос"

В скором времени воздушно-десантные войска России могут пополнится новым самоходным орудием «Лотос». Машина проходит приемо-сдаточные испытания и, в случае получения положительных результатов, будет запущена в серийное производство.


В 2019 году Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения презентовал свою новую разработку – «Лотос». Вениамин Счастливцев является главным конструктором самоходного орудия. Он заявил, что боекомплект увеличен в два раза и сравнил новую машину с старым поколением «Нона».


Было заявлено, что предъявительские испытания 120-миллиметрого артиллерийского оружия прошли успешно и сейчас проводятся приемо-сдаточные мероприятие. Самоходному орудию в ходе испытаний удалось преодолеть 180 км, а также выстрелить 14 раз. 50 из 57 пунктов, которые необходимо выполнить, «Лотос» успешно прошел. После приемо-сдаточных испытаний была проверена система стопоров, навигации, а также взвешена боевая масса, сообщает РИА Новости.

В мае 2019 генеральный директор ЦНИИточмаша Альберт Баков презентовал новый проект «Лотос». Заявлялось, что машина сможет будет иметь дальность выстрела 13 км, а образцы будут выпущены на КБАЛ имени Кашкина.

Еще один проект, над которым работает ЦНИИточмаш, это самоходное орудие «Зауралец-Д». Он должен был прийти на смену комплексу «Нона». Однако позже было объявлено, что «Лотос» является усовершенствованной моделью предложенной машины и основной упор будет сделан на его запуск.

По сравнению с машинами, которые выпускались раньше, «Лотос» имеет большую дальность стрельбы, а также использует боеприпасы нового поколения, способные обеспечить высокоточные огонь.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий