АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
02 авг 09:38Политика

Washington Examiner: Трамп сделал подарок России и испугал прибалтов

Решение Дональда Трампа вывести американские войска из ФРГ на руку России, считает издание Washington Examiner, однако это заставит понервничать страны Прибалтики.


В статье, опубликованой американским изданием Washington Examiner, говорится о последствиях передислокации военнослужащих США из Германии. По мнению авторов, это решение неблагоразумно и рисковано. Более того, такой процесс достаточно дорогостоящий.

Несмотря на все минусы решения американского президента, Россия от этого может только выиграть, так как вывод войск ударит по безопасности союзников. Журналисты считают, что Трамп пытается насолить Ангеле Мергель, так как ФРГ в пользуются российскими энергоносителями.

Капитан ВМС Стэн Сеппер считает, что шаги Дональда Трампа настораживают страны Прибалтики. По его мнению, Литва, Латвия и Эстония являются самой уязвимой частью в обороне НАТО. Он также отметил, что данные державы не раздумывая приняли бы американских военных на своей территории, однако они не способны предоставить достаточное количество казарм для их размещения.


Авторы статьи также указывают и на тот факт, что вывод американских войск из Германии немного преувеличен, так как США собираются передислоцировать лишь одну пехотную бригаду. Однако это решение повлечёт за собой изменения в отношениях США и НАТО.

Говоря о «российской угрозе» в сторону Европы, то эксперты издания считают её необоснованной. По их словам, Москва действительно имеет большое влияние в районе Восточной Европы, однако все заявления о нападении звучат лишь со стороны американских экспертов.

Интересно, сам Дональд Трамп отмечает, что он своим решением намерен наказать немецкие власти, якобы за нанесённые оскорбления. Но, как считают авторы WE, Штаты могли бы продолжить сокращение своих войск не только на территории ФРГ, а в других государствах.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий