Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
02 авг 12:14Россия

Российскому «двигателю ядерной войны» добавят второй контур

Стало известно, что вскоре в России усовершенствуют двигатель для крылатой ракеты глобальной дальности «Буревестник», который представитель президента США по контролю вооружения назвал «летающим Чернобылем».


Пока что двигатель крылатой ракеты действительно считается одноконтурным, так как нагревающийся в нем воздух взаимодействует с самим реактором. Отмечается, что именно из-за недавно обнаруженные в Европе выбросы радиоактивных изотопов являются следствием использования этого двигателя, однако он вполне пригоден для использования в условиях ядерной войны, ведь в таком случае вред, причиненный им природе, будет незначительным на фоне остального вреда.

До этого специальный представитель Дональда Трампа по контролю над вооружением сказал, что «подобного оружие в принципе не должно существовать» и назвал перспективную крылатую ракеты «летающим Чернобылем».


Также в июне нынешнего года в регионе Северной Европы был найден изотоп, предположительно имеющий прямое отношение к испытаниям "Буревестника".

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц