Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 авг 12:14Россия

Российскому «двигателю ядерной войны» добавят второй контур

Стало известно, что вскоре в России усовершенствуют двигатель для крылатой ракеты глобальной дальности «Буревестник», который представитель президента США по контролю вооружения назвал «летающим Чернобылем».

Российскому «двигателю ядерной войны» добавят второй контур


Пока что двигатель крылатой ракеты действительно считается одноконтурным, так как нагревающийся в нем воздух взаимодействует с самим реактором. Отмечается, что именно из-за недавно обнаруженные в Европе выбросы радиоактивных изотопов являются следствием использования этого двигателя, однако он вполне пригоден для использования в условиях ядерной войны, ведь в таком случае вред, причиненный им природе, будет незначительным на фоне остального вреда.

До этого специальный представитель Дональда Трампа по контролю над вооружением сказал, что «подобного оружие в принципе не должно существовать» и назвал перспективную крылатую ракеты «летающим Чернобылем».


Также в июне нынешнего года в регионе Северной Европы был найден изотоп, предположительно имеющий прямое отношение к испытаниям "Буревестника".

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий