Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Диетолог Астахова назвала минусы резкого похудения

Врач-диетолог Елена Астахова рассказала, чем опасно резкое похудение.


Врач-диетолог Елена Астахова уверяет, что резкое похудение может очень навредить здоровью и советует постепенно избавляться от лишних килограммов.

По словам доктора, резкое и стремительное похудение может нанести колоссальный вред организму вплоть до смерти. Астахова говорит, что если худеть очень резко, то гарантированно будет плохое настроение и психологическая подавленность. Кроме того, организм может попросту ... отравиться своим же собственным жиром.

«В жировой прослойке со временем накапливаются токсины, с переработкой которых не справляется печень. Если резко ограничить питание, можно отравиться собственным жиром, так как вредные и опасные для здоровья вещества быстро освобождаются, попадают в кровь и разносятся по всему организму», - говорит доктор.



Диетолог уверяет: если за несколько месяцев избавиться от 150-200 лишних килограммов, есть угроза того, что организм может получить смертельную дозу ядовитых веществ, которые могут спровоцировать летальный исход.

Елена Астахова говорит, что нужно уметь правильно худеть без вреда для собственного здоровья. Самое главное – избавляться от лишних килограммов нужно под наблюдением врача. Кроме того, порции еды нужно уменьшать постепенно. Во-первых, так будет проще психологически, организм постепенно начнет привыкать к меньшим объемам пищи, а также ему будет «смириться» с тем, что ему «урезают» количество еды и начнет «прощаться» с лишними килограммами постепенно.

Доктор также настоятельно рекомендует придерживаться баланса и чередовать жирную и нежирную пищу, чтобы в организме равномерно разделялись белки, углеводы и жиры, особенно, если речь идет о диете.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что известный российский музыкант и продюсер Макс Фадеев похудел более чем на 100 килограммов. По словам Фадеева, такого результата он добился, поскольку пил много горячей воды перед едой. Врачи же считают, что артист лукавит и без помощи пластических хирургов он не обошелся.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также

Добавить комментарий