Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 авг 18:25Общество

Патриарх Кирилл заявил о ложности слухов о его богатстве

Патриарх Кирилл заявляет, что все разговоры о его сказочных богатствах – вымысел людей, которые хотят его скомпрометировать.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз опроверг слухи и разговоры о его богатствах. Священнослужитель говорит, что все эти разговоры – попытка его скомпрометировать лишь за то, что он несет правду о Боге.

Такое заявление Кирилл сделал во время службы в храме пророка Илии в Москве сегодня, 2 июля.

Кирилл говорит, что во всех разговорах о его богатстве нет ни капли правды, а все это направлено против него, как против того, кто служит Богу и провозглашает правду о Боге.

«Все то, что говорят и пишут, это чаще для того, чтобы мы перестали говорить Божию правду», - заявил Патриарх.


Также Кирилл добавил, что разговоры о его сказочных богатствах даже «достиг сознания одного архиерея».

По словам священнослужителя, наслушавшись подобных разговоров, его коллега обратился к Кириллу с просьбой о финансовой помощи, мол, говорят, что состояние главы РПЦ составляет 6 миллиардов долларов США.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что в прессе периодически появляются все новые факты о благосостоянии высших чинов РПЦ. Периодически в объективы телекамер и фотоаппаратов попадают брендовые вещи, люксовые часы и дорогие автомобили, которыми пользуются священнослужители. Святые отцы опровергают, что владеют всей этой роскошью и говорят, что все дорогие вещи – это пожертвования.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий