Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
04 авг 18:54Политика

На тот случай, когда государств уже не будет: военные эксперты оценили российское "оружие Судного дня"

Военные эксперты дали оценку перспективному российскому подводному беспилотнику "Посейдон". Британцы не зря называют управляемую торпеду, оснащенную ядерным зарядом, "оружием Судного дня".


Торпеда вполне может оградить РФ от попыток США посягнуть на ее суверенитет. По словам военного эксперта Александра Жилина, ее особенность заключается в способности непрерывно держать боевое дежурство и в любой момент начать выполнение поставленных задач.

Специалист отметил, что несмотря на существующий риск хакерского взлома, защита ракеты просто огромна. Аналитик Василий Дандыкин отметил, что из-за того, что глубина хождения Посейдона может составлять один километр, он недосягаем для атак хакеров.

Он также напомнил, что устройство является высокоинтеллектуальным оружием, способным без труда маневрировать и менять глубину, более суток продолжая движение, развивая при этом небывалую скорость 200 км/час.

Прозвище "оружия Судного дня" ракета получила из-за того, что использовать ее будут, когда страны, по сути, будут разрушены после обмена ядерными ударами. Таким образом, она представляет серьезную опасность для НАТО и США, делая бессмысленной их доктрину первого обезоруживающего удара. Это оправдывает огромные ресурсы, затраченные на ее разработку.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц