Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 авг 19:08Украина

На Украине по подозрению в коррупции задержали чиновника харьковской ОГА.

На Украине по подозрению в коррупции задержали чиновника харьковской Областной городской администрации.


Вечером 3 августа сотрудники национального антикоррупционного бюро Украины задержали директора одного из департаментов харьковской облгосадминистрации. Чиновника подозревают в получении неправомерной выгоды в размере 1 32 млн гривен около $7 5 тыс долларов, информирует НАБУ.

По данным следствия, в обмен на деньги госслужащий обещал помочь бизнесмену с решением вопроса о подключении электроустановок его предприятия к электросети. Стоимость своих услуг чиновник определил в 2200 грн 79 долл за подключение каждого киловатта мощности, уточнили в НАБУ.

По информации ряда СМИ задержанным является Андрей Винниченко, который с апреля 2020 года занимал в харьковской ОГА пост начальника управления топливно-энергетического комплекса, а 10 дней назад получил должность директора департамента капитального строительства облгосадминистрации.


По данным СМИ, до прихода в администрации Винниченко работал в Северной электроэнергетической системе национальной компании Укрэнерго а также в АО Харьковоблэнерго.

Задержание директора департамента уже прокомментировал глава харьковской Облгосадминистрации Алексей Кучер.

Сославшись на предварительные данные следствия, Кучер сообщил, что эпизод с получением неправомерной выгоды никак не связан с деятельностью ОГА и относится к тому времени когда задержанный работал в структуре облэнерго.

Детектив НАБУ Николай Карась подтвердил, что в ночь на 4 августа следственные действия проходили не только в департаменте капстроительства и в управлении топливно-энергетического комплекса харьковской ОГА, но также и в помещениях АО Харьковоблэнерго. Детектив добавил, что предмет неправомерной выгоды в размере в 1,32 млн гривен изъяли во время следственных действий в департаменте харьковской ОГА. Руководитель структурного подразделения был задержан.

Расследование продолжается, следователи проверяют информацию о возможной причастности других лиц к совершению указанного преступления. Алексей Кучер заявил, что со своей стороны харьковская ОГА готова оказать содействие правоохранителям, отметив, что точку в этом деле безусловно должен поставить суд.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц