Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Разрушена половина города. Появились фото и видео последствий взрыва в Бейруте

4 июля в Ливане случилась масштабная трагедия. В результате взрыва неких взрывчатых веществ разрушена большая часть Бейрута. На месте происшествия до сих пор работают спасатели.


Вчера в Бейруте прогремел сильнейший взрыв, который специалисты сравнивают с землетрясением в 4,5 баллов. В МВД Ливана предполагают, что причиной могло стать возгорание аммиачной селитры из-за короткого замыкания. Однако официальных версий со стороны властей пока нет.

Из-за взрывной волны пострадали сотни домов, в том числе и склад с конфискованными взрывчатыми веществами. Это даёт повод предполагать, что удар был запланированным, а не случайным.

В результате инцидента пострадало больше половины города, три тысячи человек получили травмы, а 50 — погибли. Среди пострадавших числится и работница российского посольства, а также посол Казахстана.


В местных СМИ активно начали распространять новость о том, что к взрыву имеют отношение спецслужбы Израиля, однако те отрицают свою вину. А официальные представители этой страны предлагают Ливану свою помощь в ликвидации последствий трагедии.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц