Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
05 авг 07:33Россия / Общество

10 тысяч уже на подходе: когда ждать обещанных августовских выплат на детей

Уже в ближайшие дни Пенсионный фонд России начнет проводить обещанные правительством выплаты на детей до 16 лет.


Уже после 5 августа семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет, начнут получить обещанные правительством деньги: по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Об этом сообщил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

По его словам, по состоянию на 1 августа 2020 года в ПФР обратились 90% семей, которым полагаются указанные выплаты. Эти люди обращались либо лично, либо подавали документы в онлайн-режиме: через интернет-портал «Госуслуги». Остальные 10% граждан пока не смогли подать документы – они живут в северных или горных районах России, где нет интернета и куда сложно добраться.

При этом Сигал отметил, что если родители, у которых есть дети от 3 до 16 лет, не смогли подать документы, то выплаты им будут начислены автоматически, после чего средства будут направлены на банковские счета получателей.

Выплаты будут производиться с 5 августа. На каждого ребенка положено по 10 тысяч рублей. Эта сумма будет выплачиваться в два транша: по 5 тысяч в месяц на протяжении 2 месяцев.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что Правительство РФ решило выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей. Это денежная поддержка, выделенная в связи с эпидемией COVID-19.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий